Кукурузная каша на сливочном масле

Кукурузная каша на сливочном масле

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Молоко
1,3 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Для приготовления классической кукурузной каши первым шагом смешайте воду, молоко и соль в небольшой кастрюле и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, не убавляя огонь, начните всыпать в кастрюлю кукурузную крупу. Крупа должна вводиться тонкой струйкой. Непрерывно помешивайте для предотвращения пригорания и образования комков.

2. После того как вся крупа высыпана, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите кашу в течение 30 минут. Периодически ее необходимо помешивать. Если за время готовки крупа впитает всю жидкость, каждый раз при перемешивании добавляйте в нее немного воды.

3. Когда зерна разбухнут и станут мягкими, кремовыми и приятными на вкус, каша готова. Уберите готовую кашу с огня и вмешайте в нее половину сливочного масла.

4. По желанию подавайте кашу с оставшимся сливочным маслом, фруктами или просто как гарнир к закускам.