
Кукурузная каша с сыром
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
402 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Сыр чеддер
100 г
Цельное молоко
2 стакана
Кукурузная мука грубого помола
1 стакан
Инструкция приготовления35 минут
1. Для приготовления каши возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко и воду, добавьте соли и поставьте на средний огонь. Как только жидкость закипит, начните всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
2. После этого убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте помешивать каждые 3-4 минуты, чтобы каша не пригорела и не образовала комки. Готовьте таким образом 20-25 минут, пока каша не станет мягкой.
3. Приготовленную кашу уберите с огня, поперчите, добавьте сливочное масло и тщательно перемешивайте, пока оно не растает. После вмешайте сыр небольшими порциями для равномерного распределения. Подавайте сразу же.