
Кукурузная каша с перцем и яичницей
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКукурузная мука
¾ стакана
Тертый сыр
60 г
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
8 штук
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Зеленый сладкий перец
1 штука
Кайенский перец
щепотка
Инструкция приготовления25 минут
1. В небольшом сотейнике вскипятите 3 чашки воды. Затем вмешайте крупу, убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Когда крупа разбухнет, уберите кашу с огня, вмешайте в нее сыр, приправьте солью и перцем. До подачи сохраните теплой.
2. Следующим шагом разогрейте в сковороде масло. Выложите окру, зеленый лук, кайенский и зеленый перец, ¼ чайную ложку соли и приправьте черным перцем.
3. Обжаривайте на огне чуть выше среднего до мягкости овощей 2-4 минуты. Затем осторожно вбейте яйца в овощную смесь, сохранив желток целым. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности яиц еще около 6 минут.
4. Готовое блюдо можно выложить на тарелку или подать прямо в сковороде.