Кубинская тушенная говядина Ропа вьеха (Ropa Vieja)

Кубинская тушенная говядина Ропа вьеха (Ropa Vieja)

5
4 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
1 головка
Молотый тмин
½ чайные ложки
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Каперсы
2 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления4 часа 30 минут

1. Бекон крупно нарезать и обжарить на среднем огне, переложить на салфетку для удаления жира. Стейк нарезать на полоски, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон в течение 6 минут, затем выложить на тарелку. Тонко нарезать болгарский перец и лук. Смешать и тушить в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут. Добавить томатную пасту, тмин, тимьян, орегано, мелконарезанный чеснок, помидоры, и лавровый лист. Тушить 3 минуты. Добавить вино; готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

2. В овощи добавить обжаренный бекон и стейк, влить говяжий бульон. Тушить, до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, 3-3,5 часа (на слабом огне 5 часов). Затем, с помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, добавить нарезанные кольцами оливки, консервированный острый перец, каперсы и винный уксус. Готовить около 30 минут, пока соус слегка загустеет. Перед подачей добавить кинзу.

Блюдо подается с рисом или лепешками.