Куббургер

Куббургер

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
753 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
77.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Яблочный уксус
1 чайная ложка
TABASCO®
½ чайные ложки
Домашний майонез
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Для томатного соуса разрезать один помидор, удалив то место, где он крепился к плодоножке, — и измельчить в блендере. Вто­рой помидор превратить в томатный сок. Положить результаты в сотейник и довести до кипения. Добавить табаско, сахар, ­уксус, перец чили, молотый черный перец и соль. Готовить еще пять минут на медленном огне, после чего остудить.

2. Обжарить на гриле или на сковороде кусок свинины (шейная часть). Готовому мясу дать отдохнуть.

3. Для салата натереть морковь, добавить к ней мелко нарезанную капусту и домашний майонез, стабилизировать вкус солью и перемешать.

4. Свинину мелко нарезать и собрать бургер: булку разрезать, обе половины намазать томатным соусом, на одну выложить морковно-капустный салат, на него мясо, лист салата (или сначала мясо, а потом салат из моркови и капусты — как угодно) — а сверху уложить вторую половину булки. Подавать с жареной картошкой.

Куббургер — это кубанский бургер, и сделан он из продуктов, которые есть практически на каждом станичном столе.