Куриные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылышки с чесноком и пармезаном

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
47.0 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разжечь мангал.

2. Избавить крылья от крайних фаланг.

3. Налить оливковое масло, добавить соль и перец.

4. Тщательно промассировать крылья, чтобы в них хорошенько впиталось масло.

5. Запекать крылья на мангале до золотистого цвета и хрустящей корочки.

6. Мелко порезать петрушку.

7. Затем в большой миске соединить петрушку, пармезан и хлопья красного перца. Выдавить туда чеснок и перемешать.

8. Добавить в смесь растопленное масло и еще раз перемешать.

9. Погрузить в этот соус жареные крылья, перемешать.

10. Посыпать крылья сверху пармезаном.

11. При желании есть крылья с соусом «Цезарь» — домашним или из супермаркета.

Это наш фаворит, что неудивительно. Сливочное масло и пармезан сложились в идеальный соус, который не может не понравиться. Крылышки при этом получились универсальными, с мягким вкусом, без каких-либо вызывающих акцентов — их отлично сочетать и с вином, и с пивом, и с каким-нибудь серьезным лонг-дринком. Когда будете готовить, обратите внимание на консистенцию сливочного масла — оно должно быть не размягченным, а полностью растаявшим, то есть жидким — тут вам поможет плита или микроволновка. Только тогда оно образует гармоничный союз с сыром, и только тогда крылья смогут этим соусом хорошенько напитаться. Подавать эти крылья хорошо с соусом «Цезарь» — можно его приготовить самим, а можно довольствоваться каким-нибудь проверенным магазинным.