
Кролик в сметане с розмарином
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
885 ккал
Белки
83.4 грамм
Жиры
50.0 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Уксус
100 мл
Чеснок
1 головка
Пшеничная мука
100 г
Сметана
250 г
Розмарин
по вкусу
Кролик
1 штука
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Тушку разделать на порции, примерно по 200 грамм в каждой, мелко разделывать не советую, кролик должен быть сочным.
2. Замочить минимум часа на 2 в уксусе (я вымачивала ночь).
3. Обсушить кусочки (выложить на вафельное полотенце).
4. Нашпиговать чесноком, натереть смесью розмарина, соли и перца, дать постоять часа 2.
5. Обвалять в муке готовые и просоленные кусочки и обжарить на сливочном масле.
6. Уложить в казан, залить сметаной и тушить 2–3 часа на медленном огне.