Кролик в сметане

Кролик в сметане

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
720 ккал
Белки
66.2 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Тимьян
5 веточек
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Ножки кролика залить холодной водой, добавить яблочный уксус и оставить на час.

2. Обсушить мясо бумажными полотенцами, посолить, поперчить и обвалять в муке.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить ножки со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные ножки в сотейник.

4. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Переложить лук в сотейник к кролику.

5. Добавить в сотейник сметану, кубики сливочного масла, тимьян, влить 200 мл воды, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить час. Время от времени переворачивать кусочки кролика, поливая их соусом.

6. Добавить измельченный чеснок, лавровый лист и тушить еще 20 минут.

Достоинства кролика оборачиваются его же недостатками: это диетическое мясо настолько тихое во всех своих проявлениях, что ему просто необходим соус – яркий, сливочный, насыщенный. В этом рецепте кролик встречается со сметаной, сливочным маслом, яблочным уксусом и тимьяном – все они делают кроличью плоть ярче, придают ей характера и доводят мясо до состояния суфле. Готовить кролика в сметане очень просто – кролик спокойно томится в кастрюле полтора часа и не требует внимания.