
Кролик в сметане
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
720 ккал
Белки
66.2 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииНожки кролика
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
50 г
Сметана
150 г
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Тимьян
5 веточек
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Ножки кролика залить холодной водой, добавить яблочный уксус и оставить на час.
2. Обсушить мясо бумажными полотенцами, посолить, поперчить и обвалять в муке.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить ножки со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные ножки в сотейник.
4. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Переложить лук в сотейник к кролику.
5. Добавить в сотейник сметану, кубики сливочного масла, тимьян, влить 200 мл воды, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить час. Время от времени переворачивать кусочки кролика, поливая их соусом.
6. Добавить измельченный чеснок, лавровый лист и тушить еще 20 минут.
Достоинства кролика оборачиваются его же недостатками: это диетическое мясо настолько тихое во всех своих проявлениях, что ему просто необходим соус – яркий, сливочный, насыщенный. В этом рецепте кролик встречается со сметаной, сливочным маслом, яблочным уксусом и тимьяном – все они делают кроличью плоть ярче, придают ей характера и доводят мясо до состояния суфле. Готовить кролика в сметане очень просто – кролик спокойно томится в кастрюле полтора часа и не требует внимания.