
Кролик в розовом вине с черносливом
4.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
928 ккал
Белки
81.3 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТопленое масло
2 столовые ложки
Чернослив
6 штук
Розмарин
2 стебля
Кролик
1 штука
Крупная соль
щепотка
Розовое сухое вино
700 мл
Душистый перец горошком
15 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Кролика разделать на порционные куски. На дно огнеупорной кастрюли бросить душистый перец горошком. С одной веточки розмарина ободрать листики и тоже бросить на дно кастрюли.
2. Выложить кролика, тщательно смазав каждый кусок горчицей, а между кусками разложить чернослив и посыпать листиками со второй веточки розмарина. Слегка посолить, залить вином (так, чтобы мясо почти полностью было покрыто жидкостью).
3. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30–40 минут, затем снять крышку (вино должно за это время увариться вдвое), выложить на кролика небольшие кусочки сливочного масла и подрумянить мясо. На это уйдет еще минут десять–пятнадцать.