
Кролик в розовом вине с черносливом
4.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
928 ккал
Белки
81.3 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКролик
1 штука
Чернослив
6 штук
Розовое сухое вино
700 мл
Душистый перец горошком
15 штук
Розмарин
2 стебля
Крупная соль
щепотка
Топленое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Кролика разделать на порционные куски. На дно огнеупорной кастрюли бросить душистый перец горошком. С одной веточки розмарина ободрать листики и тоже бросить на дно кастрюли.
2. Выложить кролика, тщательно смазав каждый кусок горчицей, а между кусками разложить чернослив и посыпать листиками со второй веточки розмарина. Слегка посолить, залить вином (так, чтобы мясо почти полностью было покрыто жидкостью).
3. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30–40 минут, затем снять крышку (вино должно за это время увариться вдвое), выложить на кролика небольшие кусочки сливочного масла и подрумянить мясо. На это уйдет еще минут десять–пятнадцать.