Кролик в красном вине

Кролик в красном вине

4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1411 ккал
Белки
75.2 грамм
Жиры
60.5 грамм
Углеводы
99.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 головка
Тимьян
12 стеблей
Лук
½ головки
Лук-шалот
12 головок
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разделать кролика. Ножки кролика замариновать на ночь в красном вине, чесноке (головку можно просто разрезать поперек на две части), петрушке (ее можно не резать), тимьяне (его тоже можно бросать просто веточками), щепотке соли, щепотке молотого перца, нескольких кусочках моркови и половинке лука. По истечении этого срока у вас окажется миска или какая-то другая емкость с ароматным маринадом и красно-черными кусками крольчатины.

2. Куски эти надо из маринада извлечь, обсушить на бумажных полотенцах и вывалять в муке.

3. Теперь нужно раскалить в сковородке растительное масло и обжарить на нем кролика со всех сторон до коричневой корочки. Внешне мясо должно быть почти готовым. У муки есть важная стратегическая функция: когда кролик потом будет тушиться в вине, мука выступит в роли загустителя для соуса.

4. Обжарив кролика, его надо переместить в сотейник и залить процеженным маринадом. После чего, запечатав сотейник фольгой и сделав в фольге несколько дырочек, чтобы выходил излишек пара, поставить сотейник в духовку, разогретую до 180 гра­дусов, на полтора часа.

5. За двадцать минут до конца этого срока поставить вариться рис в подсоленной воде с куском сливочного масла.

6. Чищеный лук-шалот и морковь, нарезанную крупными кусками, залить водой (лук в одной кастрюльке, морковь — в другой, вода должна едва покрывать овощи), добавить в каждую кастрюлю щепотку соли, ложку ­сахара, варить, пока вся вода не выкипит, а сахар не карамелизуется.

7. Подавать кролика с рисом, соусом и карамелизованными овощами.