Кролик в имбирном соусе

Кролик в имбирном соусе

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
806 ккал
Белки
86.4 грамм
Жиры
46.6 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кролик
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Мята
по вкусу
Чеснок
1 головка
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Соевый соус
1 стакан
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Предварительно перед основным приготовлением кролика приготовим маринад. Для этого смешиваем тертый имбирь, соус соевый, чеснок, добавляем к ингредиентам немножко растительного масла, солим и все все тщательно перемешиваем

2. На порционные куски разделываем вымытую тушку кролика и маринуем в маринаде приблизительно 1 час.

3. После процесса маринования маринад не выливаем, он пригодится нам в процессе тушения кролика.

4. Обжариваем на сковороде куски мяса с небольшим количеством растительного масла, с обеих сторон до золотистой корочки.

5. В посуду для тушения с крышкой, толстыми стенками и дном выкладываем кусочки обжаренного кролика. Добавляем к мясу маринад и, на небольшом огне, тушим мясо около 40 минут.

6. Поливаем сметаной приготовленного кролика за 10 минут до окончания приготовления, добавляем чеснок (можно порубить или пропустить через чеснокодавилку) и приправляем мятой и зеленью.

Гарнир к кролику на ваше усмотрение, приятного аппетита!