Кролик в имбирном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Предварительно перед основным приготовлением кролика приготовим маринад. Для этого смешиваем тертый имбирь, соус соевый, чеснок, добавляем к ингредиентам немножко растительного масла, солим и все все тщательно перемешиваем
2. На порционные куски разделываем вымытую тушку кролика и маринуем в маринаде приблизительно 1 час.
3. После процесса маринования маринад не выливаем, он пригодится нам в процессе тушения кролика.
4. Обжариваем на сковороде куски мяса с небольшим количеством растительного масла, с обеих сторон до золотистой корочки.
5. В посуду для тушения с крышкой, толстыми стенками и дном выкладываем кусочки обжаренного кролика. Добавляем к мясу маринад и, на небольшом огне, тушим мясо около 40 минут.
6. Поливаем сметаной приготовленного кролика за 10 минут до окончания приготовления, добавляем чеснок (можно порубить или пропустить через чеснокодавилку) и приправляем мятой и зеленью.