
Кролик в духовке
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
691 ккал
Белки
79.7 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКролик
1 штука
Розмарин
1 веточка
Тимьян
3 веточки
Орегано
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Тертый имбирь
15 г
Белое сухое вино
100 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок раздавить чеснокодавкой.
2. Переложить имбирь и чеснок в большую миску, добавить масло, паприку, листья тимьяна и розмарина, орегано, соль, перец и белое вино. Перемешать.
3. Положить в миску куски кролика, хорошо перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
4. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
5. Переложить замаринованное мясо в противень, полить маринадом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
6. Через 40 минут перевернуть кусочки, полить их соками из противня и вернуть мясо в духовку еще на 25 минут.
Мясо кролика — нежное, диетическое, но зачастую сухое и костлявое. Тем не менее его можно отлично приготовить, если снабдить тушку соусами, вином, травами и маслом. Лучше всего покупать не определенные части, а целого кролика, так будет выгоднее — на спинке, например, много ценного мяса. Перед отправкой в духовку можно накрыть форму пергаментом, а сверху — фольгой. Такая защита сохранит максимум влаги и ускорит процесс приготовления.