Кролик в духовке

Кролик в духовке

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
691 ккал
Белки
79.7 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кролик
1 штука
Розмарин
1 веточка
Тимьян
3 веточки
Орегано
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок раздавить чеснокодавкой.

2. Переложить имбирь и чеснок в большую миску, добавить масло, паприку, листья тимьяна и розмарина, орегано, соль, перец и белое вино. Перемешать.

3. Положить в миску куски кролика, хорошо перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.

4. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

5. Переложить замаринованное мясо в противень, полить маринадом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

6. Через 40 минут перевернуть кусочки, полить их соками из противня и вернуть мясо в духовку еще на 25 минут.

Мясо кролика — нежное, диетическое, но зачастую сухое и костлявое. Тем не менее его можно отлично приготовить, если снабдить тушку соусами, вином, травами и маслом. Лучше всего покупать не определенные части, а целого кролика, так будет выгоднее — на спинке, например, много ценного мяса. Перед отправкой в духовку можно накрыть форму пергаментом, а сверху — фольгой. Такая защита сохранит максимум влаги и ускорит процесс приготовления.