Кролик в дижонской горчице
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разделать тушку кролика и порезать ее на куски. Смазать кусочки кролика горчицей и приправить солью с перцем.
2. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить кролика, часто помешивая, минут 15.
3. Переложить обжаренного кролика на тарелку.
4. Уменьшить огонь и добавить в ту же сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить его до прозрачного цвета, минут 5–8.
5. Влить сухое белое вино в сковороду и хорошо перемешать с образовавшимся соком.
6. Вернуть кролика в сковороду и положить веточки сухого тимьяна, лавровый лист и сухую петрушку (желательно не измельченную). Накрыть кролика крышкой и готовить на медленном огне примерно 35 минут.
7. Снять с огня, добавить сметану и свежую измельченную петрушку. Хорошо перемешать.