Кролик в дижонской горчице

Кролик в дижонской горчице

5
47 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
660 ккал
Белки
73.0 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Дижонская горчица
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Сметана
3,5 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления47 минут

1. Разделать тушку кролика и порезать ее на куски. Смазать кусочки кролика горчицей и приправить солью с перцем.

2. В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить кролика, часто помешивая, минут 15.

3. Переложить обжаренного кролика на тарелку.

4. Уменьшить огонь и добавить в ту же сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить его до прозрачного цвета, минут 5–8.

5. Влить сухое белое вино в сковороду и хорошо перемешать с образовавшимся соком.

6. Вернуть кролика в сковороду и положить веточки сухого тимьяна, лавровый лист и сухую петрушку (желательно не измельченную). Накрыть кролика крышкой и готовить на медленном огне примерно 35 минут.

7. Снять с огня, добавить сметану и свежую измельченную петрушку. Хорошо перемешать.

Желательно использовать французское белое сухое вино Шабли.