Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

3.1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
58.0 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
10 зубчиков
Апельсины
4 штуки
Тимьян
4 стебля
Инструкция приготовления2 часа

1. Кролика разделать на части. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупными кубиками. Залить овощи бульоном и соком двух апельсинов, довести до кипения и варить три минуты. Перелить все в форму для запекания, выложить туда же кролика, запечатать форму сверху фольгой, сделать в ней несколько дырочек и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.

2. Через час поставить туда же форму с нарезанной крупными кубиками тыквой, сбрызнутой соком двух апельсинов и присыпанной апельсиновой цедрой, тимьяном и чесноком. Оставить тыкву на полчаса.

3. Достать кролика, слегка остудить, обобрать мясо с костей. Сформировать из него что-то вроде котлет. Посыпать их мелко нарубленными зеленым луком и петрушкой. Соус из-под кролика процедить и уварить до густоты. Подавать мясо с соусом и тыквой.