
Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Кролика разделать на части. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупными кубиками. Залить овощи бульоном и соком двух апельсинов, довести до кипения и варить три минуты. Перелить все в форму для запекания, выложить туда же кролика, запечатать форму сверху фольгой, сделать в ней несколько дырочек и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
2. Через час поставить туда же форму с нарезанной крупными кубиками тыквой, сбрызнутой соком двух апельсинов и присыпанной апельсиновой цедрой, тимьяном и чесноком. Оставить тыкву на полчаса.
3. Достать кролика, слегка остудить, обобрать мясо с костей. Сформировать из него что-то вроде котлет. Посыпать их мелко нарубленными зеленым луком и петрушкой. Соус из-под кролика процедить и уварить до густоты. Подавать мясо с соусом и тыквой.