Кролик с перепелками, тыквой и персиками

Кролик с перепелками, тыквой и персиками

3.8
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
577 ккал
Белки
59.5 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кролик
1 штука
Апельсины
1 штука
Херес
200 мл
Персики
1 штука
Тимьян
5 веточек
Соль
по вкусу
Чеснок
2 головки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Тыкву очистить от кожи и семян и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать персики. Кролика разделать на 8 частей, перепелок разрезать пополам.

2. В глубокой сковороде раскалить то¬пленое масло и обжарить на нем мясо со всех сторон в течение нескольких минут до коричневой корочки. Добавить очищенные зубчики чеснока и жарить, помешивая, еще три-четыре минуты.

3. Добавить сок и цедру апельсина, херес, лавровый лист и веточки тимьяна. Посолить, поперчить и довести жидкость до кипения.

4. Добавить к мясу куски тыквы и изюм, накрыть сковородку фольгой, сделав в ней несколько дырок ножом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

5. Спустя 40 минут добавить кусочки персика и не накрывая фольгой вернуть в духовку еще на 10 минут.

6. С целой головки чеснока срезать верхушку и обжарить срез на сковороде вместе с веточкой тимьяна. Украсить ей готовое блюдо.

Кролику часто нужна подмога в виде ярких ингредиентов. Тут таких вдоволь: и тыквы, и персики, и апельсин, и изюм. Подробный видеорецепт, снятый на нашей кухне.