
Кролик с овощами в красном вине
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и веточки тимьяна.
2. Нарезать филе кролика крупными кубиками. Выложить мясо на хорошо разогретую глубокую сковороду и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки.
3. Добавить к мясу обжаренный лук и влить красное вино. Оставить на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, сделать огонь поменьше, добавить куриный бульон или воду и тушить под крышкой примерно 45 минут. Кролик должен стать мягким.
4. Морковь и цукини нарезать кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 минут обжаривать на оливковом масле в сковороде из-под лука морковь, затем добавить в сковороду цукини и готовить еще 5 минут.
5. Начистить и нарезать картофель такими же кусочками, как морковь.
6. Подрезать кончики стеблей спаржи и отварить в течение 3–4 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой.
7. В сковороду с кроликом выложить морковь, картофель и цукини, добавить по вкусу соль и перец. Приготовить еще в течение 10 минут, затем добавить спаржу.
8. Выложить мясо с овощами на тарелку, можно подавать.