
Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью
3
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
786 ккал
Белки
75.2 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
200 мл
Репчатый лук
100 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Рис басмати
100 г
Ножки кролика
2 штуки
Замороженные опята
300 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Ножки кролика посолить, обжарить в мультиварке (в режиме жарки) на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон, добавить мелко нарубленный лук и готовить мясо с луком еще пять-семь минут, после чего отправить к ним вино, рубленый чеснок, рубленый сухой зеленый перец, грибы и бульон, тушить полчаса.
2. Добавить рис, фасоль, немного бульона, если жидкости в мультиварке на первый взгляд не хватит для того, чтобы рис сварился, и оставить еще на двадцать минут. Замороженные грибы дают при готовке много жидкости, так что с ними дополнительный бульон, чтобы сварить горсть риса, скорее всего, не понадобится. Подавать кролика можно как с белым, так и с розовым и красным вином.