
Кролик «Кутузов»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1069 ккал
Белки
67.6 грамм
Жиры
84.3 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияНожки кролика
1 штука
Соль
4 г
Сливочное масло
60 г
Морковь
30 г
Репчатый лук
30 г
Сливки 33%-ные
30 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Мясной бульон
200 мл
Петрушка
3 г
Инструкция приготовления1 час
1. Натереть ножку кролика специями и солью.
2. Обжарить ножку кролика на сковороде с глубокими бортами с двух сторон до золотистой корочки. По желанию можно добавить зубчик чеснока, немного моркови, лука.
3. Затем добавиь к кролику мясной или куриный бульон. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на медленном огне.
4. Добавить к мясу отварные лесные грибы, сливки, сливочное масло. тушить еще 10–15 мнут.
5. Красиво сервировать, как на фотографии.
Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария».