
Крокеты из тунца с майонезом васаби
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешать майонез, 1 чайную ложку лимонного сока и васаби. Приправить по вкусу.
2. Выложить консервированный тунец в большую миску и смешать его с картофельным пюре. Добавить горчицу, измельченный лук-шалот, кайенский перец, лимонный сок и цедру 0,5 лимона, измельченные каперсы, измельченную петрушку и яйца. Приправить по вкусу. Деревянной ложкой хорошо перемешать ингредиенты. Если смесь кажется немного жидкой, добавить немного панировочных сухарей.
3. Разделить смесь на небольшие круглые крокеты.
4. Приготовить 100 грамм муки для панировки, 150 грамм панировочных сухарей и смесь из 2 яиц.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом на 2–3 см высотой, покрывающей дно.
6. Опустить рыбные крокеты в муку, затем — в яйца и, наконец, в сухари.
7. Обжарить крокеты до золотистой и хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
8. Подавать горячим, или холодным, с майонезом.