
Креветки в розмарине
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
50 мл
Куриный бульон
100 мл
Креветки
12 штук
Розмарин
4 стебля
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Крупные креветки в панцире разрезать по длине хребта и извлечь пищевод.
2. На большой сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него розмарин и креветки. Обжаривать их с двух сторон до характерного розового цвета, после чего добавить чеснок и жарить до характерного чесночного запаха. Тогда плеснуть вино, куриный бульон и положить кусок сливочного масла, чтобы придать соусу тело. Посолить, поперчить и тушить креветки три-пять минут.