Креветки в розмарине

Креветки в розмарине

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Розмарин
4 стебля
Креветки
12 штук
Чеснок
6 зубчиков
Инструкция приготовления15 минут

1. Крупные креветки в панцире разрезать по длине хребта и извлечь пищевод.

2. На большой сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него розмарин и креветки. Обжаривать их с двух сторон до характерного розового цвета, после чего добавить чеснок и жарить до характерного чесночного запаха. Тогда плеснуть вино, куриный бульон и положить кусок сливочного масла, чтобы придать соусу тело. Посолить, поперчить и тушить креветки три-пять ­минут.