Креветки в остром соусе

Креветки в остром соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
70.2 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Томатное пюре
2 столовые ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
¼ чайные ложки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Кукурузное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук, томатное пюре, молотый кориандр, куркуму, порошок чили, 2 стручка зеленого чили, 2 столовые ложки нарубленной кинзы, лимонный сок и соль перерабатывать в кухонном комбайне в течение 1 минуты.

2. Если смесь кажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды.

3. Оставшийся зеленый перец чили нарубить и оставить для украшения блюда.

4. Масло разогреть в глубокой сковороде.

5. Убавить огонь, выложить в масло острую смесь и обжаривать ее 3–5 минут, пока соус слегка не загустеет.

6. В соус опустить очищенные креветки и обжаривать их, помешивая, на среднем огне, пока они хорошенько не прогреются, но не перетушивать их.

7. Переложить креветки и соус на сервировочное блюдо, посыпать свежей нарубленной кинзой (1 столовой ложкой) и зеленым чили (1 стручок) и сразу же подавать к столу.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».