
Креветки в остром соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Лук, томатное пюре, молотый кориандр, куркуму, порошок чили, 2 стручка зеленого чили, 2 столовые ложки нарубленной кинзы, лимонный сок и соль перерабатывать в кухонном комбайне в течение 1 минуты.
2. Если смесь кажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды.
3. Оставшийся зеленый перец чили нарубить и оставить для украшения блюда.
4. Масло разогреть в глубокой сковороде.
5. Убавить огонь, выложить в масло острую смесь и обжаривать ее 3–5 минут, пока соус слегка не загустеет.
6. В соус опустить очищенные креветки и обжаривать их, помешивая, на среднем огне, пока они хорошенько не прогреются, но не перетушивать их.
7. Переложить креветки и соус на сервировочное блюдо, посыпать свежей нарубленной кинзой (1 столовой ложкой) и зеленым чили (1 стручок) и сразу же подавать к столу.