
Креветки с солью и перцем на арахисовом масле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
829 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
81.0 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
3 чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Лимон
1 штука
Морская соль
1 столовая ложка
Рисовая мука
½ стакана
Арахисовое масло
480 г
Креветки
24 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите креветки, оставив хвостики неочищенными.
2. Смешайте рисовую муку, соль и 2 чайные ложки молотого перца в глубокой тарелке.
3. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы обвалять их в этой смеси.
4. Стряхните излишки муки с каждой креветки.
5. В сковороде или воке нагрейте масло до очень высокой температуры. Готовьте креветки маленькими порциями по 2 минуты или пока они не станут очень хрустящими.
6. Переложите креветки на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
7. В другой тарелке смешайте соль и 1 чайную ложку молотого черного перца.
8. Переложите креветки на сервировочное блюдо и посыпьте смесью соли и перца. Украсьте ломтиками лимона. Подавайте к столу.