
Креветки с овощами в духовке под острым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Креветки промыть и оставить стекать в дуршлаге.
2. Лимон помыть и отжать сок.
3. Помыть 3 помидора и нарезать крупно.
4. Острый перец помыть и крупно нарезать.
5. Сложить томаты и перец в кастрюлю, добавить соль, специи, воду. Томить на медленном огне 15 минут.
6. Красный лук помыть и почистить. Сделать несколько надрезов, не прорезая луковицу полностью.
7. Красный перец помыть, очистить от семян, разрезать поперек. Сделать несколько надрезов, не прорезая стенки полностью.
8. Помыть и разрезать поперек 4 помидора. Сделать нужно несколько надрезов, не прорезая стенки полностью.
9. Из соуса удалить острый перец полностью, соус тщательно размешать.
10. Баклажаны помыть, почистить и порезать крупно.
11. Выложить креветки с овощами на противень, смазать острым соусом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
12. Через 1 час достать из духовки и остудить.