Креветки с овощами в духовке под острым соусом

Креветки с овощами в духовке под острым соусом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
141 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Баклажаны
3 штуки
Красный лук
1 головка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Креветки промыть и оставить стекать в дуршлаге.

2. Лимон помыть и отжать сок.

3. Помыть 3 помидора и нарезать крупно.

4. Острый перец помыть и крупно нарезать.

5. Сложить томаты и перец в кастрюлю, добавить соль, специи, воду. Томить на медленном огне 15 минут.

6. Красный лук помыть и почистить. Сделать несколько надрезов, не прорезая луковицу полностью.

7. Красный перец помыть, очистить от семян, разрезать поперек. Сделать несколько надрезов, не прорезая стенки полностью.

8. Помыть и разрезать поперек 4 помидора. Сделать нужно несколько надрезов, не прорезая стенки полностью.

9. Из соуса удалить острый перец полностью, соус тщательно размешать.

10. Баклажаны помыть, почистить и порезать крупно.

11. Выложить креветки с овощами на противень, смазать острым соусом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

12. Через 1 час достать из духовки и остудить.