
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Креветки очистить, оставив головы и хвост, удалить кишечную вену.
2. Приготовить маринад: измельчить петрушку и 2 зубчика чеснока, смешать их с маслом и 1 столовой ложкой соевого соуса.
3. Мариновать креветки в течение 30 минут.
4. Мелко нарубить репчатый лук.
5. Тем временем в блендере взбить в пасту 4 зубчика чеснока, имбирь, перец, паприку, 6 столовых ложек соевого соуса, щепотку соли и мед.
6. Влить вино, перемешать.
7. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарить с двух сторон креветки.
8. Снять с огня.
9. В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить лук до золотистого цвета.
10. Влить соус, посолить и выпаривать его на сковороде 4–5 минут, пока не загустеет.
11. Затем снять с огня, снова пробить в блендере и перелить в соусник.
12. Подавать креветки с соусом.