Креветки с имбирно-чесночным соусом

Креветки с имбирно-чесночным соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
52.9 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
2 веточки
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мед
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Сладкая паприка
2 чайные ложки
Соевый соус
6 столовых ложек
Белое вино
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Креветки очистить, оставив головы и хвост, удалить кишечную вену.

2. Приготовить маринад: измельчить петрушку и 2 зубчика чеснока, смешать их с маслом и 1 столовой ложкой соевого соуса.

3. Мариновать креветки в течение 30 минут.

4. Мелко нарубить репчатый лук.

5. Тем временем в блендере взбить в пасту 4 зубчика чеснока, имбирь, перец, паприку, 6 столовых ложек соевого соуса, щепотку соли и мед.

6. Влить вино, перемешать.

7. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарить с двух сторон креветки.

8. Снять с огня.

9. В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить лук до золотистого цвета.

10. Влить соус, посолить и выпаривать его на сковороде 4–5 минут, пока не загустеет.

11. Затем снять с огня, снова пробить в блендере и перелить в соусник.

12. Подавать креветки с соусом.

Рецептом с нами поделился Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море».