Креветки с имбирем и хересом

Креветки с имбирем и хересом

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
557 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тертый имбирь
1,5 чайных ложек
Соль
по вкусу
Кинза
2 столовые ложки
Херес
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Креветки промыть в холодной проточной воде, обсушить и посыпать солью.

2. В сковороде средних размеров с тяжелым дном разогреть на умеренном огне сливочное масло. Затем бросить туда тертый имбирь и пассеровать 30 секунд.

3. Вслед за имбирем отправить в сковороду креветки и жарить 2 минуты.

4. Влить в сковороду с креветками и имбирем херес и продолжить готовить еще 2 минуты.

5. Добавить в сковороду грубо порубленную кинзу, приправить солью с перцем и перемешать.

6. Подавать с багетом. В качестве гарнира — зеленая фасоль.