
Креветки с имбирем и хересом
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
557 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
2 столовые ложки
Тертый имбирь
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза
2 столовые ложки
Креветки
150 г
Херес
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Креветки промыть в холодной проточной воде, обсушить и посыпать солью.
2. В сковороде средних размеров с тяжелым дном разогреть на умеренном огне сливочное масло. Затем бросить туда тертый имбирь и пассеровать 30 секунд.
3. Вслед за имбирем отправить в сковороду креветки и жарить 2 минуты.
4. Влить в сковороду с креветками и имбирем херес и продолжить готовить еще 2 минуты.
5. Добавить в сковороду грубо порубленную кинзу, приправить солью с перцем и перемешать.
6. Подавать с багетом. В качестве гарнира — зеленая фасоль.