Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком

Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
632 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
5 столовых ложек
Вода
¼ стакана
Соевый соус
1 столовая ложка
Сахар
2 чайные ложки
Чили-паста
¼ чайные ложки
Кинза
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Листья базилика
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Зеленый лук нарезать по диагонали (кусочками по 2 см). Белую часть лука удалить. Зелень мелко порубить. Баклажаны разрезать вдоль на половинки, а затем нарезать дольками шириной 1 см.

2. Креветки промыть в холодной проточной воде, обсушить и приправить солью с перцем.

3. Полторы ложки масла разогреть в сковороде (примерно 25 см) на умеренном огне. В кипящее масло бросить баклажаны, приправить солью с перцем и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Если масло впитается слишком быстро, добавить еще полторы ложки. Готовые баклажаны выложить на тарелку и прикрыть фольгой.

4. Налить в сковороду еще 2 ложки масла, выложить половину креветок, обжарить с обеих сторон (всего 4 минуты), выложить на тарелку и накрыть фольгой. Повторить процедуру с оставшимися креветками.

5. Добавить в сковороду воду, соевый соус, сахар, чили-пасту и, помешивая, готовить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится на половину.

6. Подавать креветки с баклажанами, соусом, зеленым луком, рубленными листьями кинзы и базилика.