
Креветки на мангале
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
460 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКреветки
500 г
Оливковое масло
150 мл
Лимон
1 штука
Петрушка
20 г
Розмарин
1 веточка
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
2. Креветки очистить от панциря (хвостик оставить).
3. Сделать надрез на спинке креветки и аккуратно вынуть пищевод. Проделать то же самое с остальными креветками.
4. Мелко нарезать петрушку и листья розмарина.
5. Смешать оливковое масло, сок половины лимона, нарезанную зелень, хлопья чили.
6. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
7. Посолить и поперчить соус.
8. Отлить немного соуса в соусник, а в основной массе полчаса мариновать креветки.
9. Быстро обжарить креветки на мангале с обеих сторон до румяности.
10. Подавать креветки горячими, с долькой лимона и соусом.