Креветки на мангале

Креветки на мангале

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Розмарин
1 веточка
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

2. Креветки очистить от панциря (хвостик оставить).

3. Сделать надрез на спинке креветки и аккуратно вынуть пищевод. Проделать то же самое с остальными креветками.

4. Мелко нарезать петрушку и листья розмарина.

5. Смешать оливковое масло, сок половины лимона, нарезанную зелень, хлопья чили.

6. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

7. Посолить и поперчить соус.

8. Отлить немного соуса в соусник, а в основной массе полчаса мариновать креветки.

9. Быстро обжарить креветки на мангале с обеих сторон до румяности.

10. Подавать креветки горячими, с долькой лимона и соусом.