Креплахи с курицей

Креплахи с курицей

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
809 ккал
Белки
49.2 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
64.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
¼ чайные ложки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
3,3 стакана
Курица
1 штука
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Срезать с куриной грудки филе — оно пойдет на третье блюдо. Из оставшейся птицы и целой моркови сварить бульон — на это уйдет минут сорок.

2. Тем временем замесить крутое тесто из муки, яйца, четверти чайной ложки соли и стакана воды. Оставить его на полчаса в миске, накрыв крышкой.

3. Сваренную в бульоне куриную мякоть обрезать с костей и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком.

4. Тесто раскатать и нарезать квадратиками. Выложить на них куриную начинку и слепить креплахи — как вареники. Форма может быть любой — и треугольной, и прямоугольной.

5. Бульон процедить, довести до ки­пения, бросить в него креплахи и помешать, чтобы не прилипли ко дну. После того как они всплывут, варить их еще пять минут. А потом разложить по та­релкам и залить бульоном. Мож­но по вкусу приправить зеленью и перцем.