
Крем-пюре из тыквы и авокадо
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
207 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Авокадо
1 штука
Тыква
300 г
Апельсиновый сок
200 мл
Молотый анис (бадьян)
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Тыкву нарезаем на произвольные кусочки. Выкладываем на противень, добавляем бадьян, оливковое масло. Перемешиваем и ставим в духовку разогретую до 180–200 градусов на 20 минут. Затем достаем тыкву из духовки, оставляем до 3 шага.
2. Авокадо очищаем и оставляем до 4 шага.
3. В кастрюлю наливаем оливковое масло. Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем лук и морковь 5 минут. Затем добавляем тыкву, вливаем апельсиновый сок. Доливаем воду так, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовим 15 минут на маленьком огне. Добавляем соль, перец.
4. Добавляем к тыкве авокадо. Блюдо измельчаем в блендере до однородной массы.
Выкладываем готовое блюдо в тарелку. Готово! Вы — превосходный кулинар!