Крем из картофеля с осьминогами в подливе

Крем из картофеля с осьминогами в подливе

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Маслины
10 штук
Каперсы
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Помыть картофель, почистить и порезать на кусочки. Затем отварить в молоке приблизительно 15 минут с зубчиком почищенного и раздавленного чеснока и лавровым листом. Удалить лавровый лист и чеснок и оставить картофель остывать в молоке. Далее измельчить его погружным миксером, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Тщательно промыть осьминогов, обсушить бумажным полотенцем. Подрумянить помытый и измельченный лук с 2 столовыми ложками масла. Добавить осьминогов, обжарить 2-3 минуты, затем влить вино и дать ему упариться.

3. Добавить томатное пюре, измельченные оливки и каперсы и 1 щепотку сахара. Накрыть крышкой и продолжать готовить 35-40 минут, помешивая время от времени. В конце добавить соль перец по вкусу. Достать из соуса осьминогов, дать стечь соусу, обжарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. Распределить крем по тарелкам, разложить осьминогов, приправить слегка соусом и оливковым маслом, украсить веточками укропа.