Красное карри с уткой

Красное карри с уткой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1232 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
69.5 грамм
Углеводы
115.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Личи
12 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Чеснок измельчить и сложить в чашку. Добавить к нему целую кинзу, 60 мл растительного масла, соль, черный перец горошком. Обмазать полученным маринадом грудки утки с кожей. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 12 часов в холодном месте.

2. Отварить жасминовый рис.

3. Разогреть 2 столовых ложки растительного масла на сковороде. Очистить утку от маринада и отправить на сковороду. Снять с плиты сразу, как только на корочке появился румянец. Переложить в противень с пергаментом и поставить в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 15 минут. Готовую утку оставить остужаться.

4. Приготовить основу: в сотейнике смешать красную карри-пасту с 40 мл растительного масла. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить получившуюся смесь на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая.

5. Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар и рыбный соус. Варить еще 5 минут.

6. Нарезать утку слайсами. Выложить на тарелку утку и рис. Сверху утки залить готовую карри-смесь.

7. Добавить для украшения свежие личи без косточки и листья пак-чой.

Замечательный рецепт, но готовиться к поеданию этого карри стоит сильно заранее: утке предстоит провести в чесночном маринаде около 12 часов. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Индокитай» Сюй Лэй.