
Красное карри с уткой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Чеснок измельчить и сложить в чашку. Добавить к нему целую кинзу, 60 мл растительного масла, соль, черный перец горошком. Обмазать полученным маринадом грудки утки с кожей. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 12 часов в холодном месте.
2. Отварить жасминовый рис.
3. Разогреть 2 столовых ложки растительного масла на сковороде. Очистить утку от маринада и отправить на сковороду. Снять с плиты сразу, как только на корочке появился румянец. Переложить в противень с пергаментом и поставить в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 15 минут. Готовую утку оставить остужаться.
4. Приготовить основу: в сотейнике смешать красную карри-пасту с 40 мл растительного масла. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить получившуюся смесь на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая.
5. Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар и рыбный соус. Варить еще 5 минут.
6. Нарезать утку слайсами. Выложить на тарелку утку и рис. Сверху утки залить готовую карри-смесь.
7. Добавить для украшения свежие личи без косточки и листья пак-чой.