
Красный рис бирьяни с паниром и овощами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
814 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
40.4 грамм
Углеводы
97.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
4 штуки
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Топленое масло
4 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Имбирь
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Красный рис
400 г
Масала
4 чайные ложки
Лук
1 головка
Черная соль
по вкусу
Сыр панир
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Промываем и замачиваем рис. Через 30 минут сливаем воду.
2. Заливаем рис водой. Добавляем в воду соль и специи бирьяни масала. Доводим до кипения на большом огне.
3. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности.
4. Баклажан моем, режем кольцами. Посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
5. Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу.
6. Все овощи режем кубиками.
7. На разогретую сковороду добавляем несколько ложек ги. Обжариваем лук, затем добавляем морковь, чеснок, имбирь.
8. Через 5 минут добавляем оставшиеся овощи. Жарим на среднем огне.
9. Через 7 минут добавляем панир (можно заменить адыгейским сыром). Тушим 10 минут.
10. Смешиваем овощи с рисом и оставляем тушиться на 5 минут.
В этом рецепте я использовала красный рис, ги и черную соль, потому что они содержат больше полезных элементов, но их можно заменить и привычными продуктами.