Красный картофель с перцем и сыром

Красный картофель с перцем и сыром

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
½ зубчика
Вода
75 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Перец очистить от семян, порезать дольками и положить в чашу фритюрницы. Посолить, сверху выложить измельченный в чеснокодавилке чеснок и сбрызнуть оливковым маслом. Готовить 5 минут.

2. Батат хорошо помыть, удалить с кожицы поврежденные участки, а затем вместе с кожей порезать на небольшие кубики. Добавить к перцу. Влить воду и готовить в течение 15 минут.

3. Сыр порезать на кубики. Выложить к картофелю и перцам. Готовить еще 5 минут. Перед подачей блюдо полить оливковым маслом.

Чтобы сделать блюдо более ароматным, используйте масло с добавлением розмарина или базилика. В качестве украшения блюда также можно использовать свежие травы.