Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
961 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
67.3 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тофу
200 г
Лимон
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Красная паста карри
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле и быстром огне до мягкости мелко нарубленный лук с пастой карри. Добавить мелко нарубленный имбирь и жарить, помешивая, еще минуту.

2. Свиные ребрышки, нарубленные по одному ребру, обжарить вместе с луком, пастой и имбирем до коричневой корочки. Добавить нарезанную кубиками картошку, предварительно картошку почистив. Жарить пять минут, постоянно помешивая. Добавить чеснок, перемешать. Жарить еще секунд тридцать. После чего залить бульоном и тушить на медленном огне двадцать минут.

3. Затем влить соевый соус, всыпать сахар, добавить кокосовое молоко, перемешать и тушить еще пять минут. Влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, нарезанный кубиками тофу, аккуратно перемешать, чтобы не разломать кубики тофу, до­ждаться, когда карри начнет опять булькать, и снять с огня.

Две ложки карри не должны сделать это блюдо слишком острым. Но если вдруг вам покажется, что это не так, припасите кокосового молока, чтобы добавить его прямо в тарелку.