
Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле и быстром огне до мягкости мелко нарубленный лук с пастой карри. Добавить мелко нарубленный имбирь и жарить, помешивая, еще минуту.
2. Свиные ребрышки, нарубленные по одному ребру, обжарить вместе с луком, пастой и имбирем до коричневой корочки. Добавить нарезанную кубиками картошку, предварительно картошку почистив. Жарить пять минут, постоянно помешивая. Добавить чеснок, перемешать. Жарить еще секунд тридцать. После чего залить бульоном и тушить на медленном огне двадцать минут.
3. Затем влить соевый соус, всыпать сахар, добавить кокосовое молоко, перемешать и тушить еще пять минут. Влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, нарезанный кубиками тофу, аккуратно перемешать, чтобы не разломать кубики тофу, дождаться, когда карри начнет опять булькать, и снять с огня.