
Красная фасоль в томатном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
135 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый кориандр
щепотка
Кумин (зира)
щепотка
Сушеный орегано
щепотка
Рубленая кинза (кориандр)
1 пучок
Помидоры пелати
1 банка
Сухая красная фасоль
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов. Затем сменить воду и отварить в ней фасоль до готовности (коло 45-50 минут).
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко порубить. Положить в масло кумин, кориандр и орегано, а через минуту — лук и чеснок. Пассеровать 3-4 минуты.
3. Помидоры пелати измельчить в блендере до однородности.
4. Выложить помидоры и томатную пасту в сковороду с луком, чесноком и специями. Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить в отваренную фасоль. Тушить 7-10 минут. В самом конце добавить кинзу и хорошо перемешать.