Красная тушеная капуста

Красная тушеная капуста

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
5 чайных ложек
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Капусту мелко нашинковать, нарезать лук, почистить и нарезать яблоко.

2. В кастрюле с толстым дном распустить жир и протушить в нем капусту, минут 5–10.

3. Добавить в кастрюлю лук и яблоко и продолжать тушить.

4. Всыпать 5 чайных ложек сахара с небольшой горкой, хорошо перемешать, включить огонь на полную силу, таким образом капуста как бы слегка карамелизуется.

5. Затем влить винный уксус и красное вино. Приправить перцем, солью, добавить лавровый лист и гвоздику. Огонь убавить, накрыть крышкой кастрюлю, и, изредка помешивая, тушить 20–30 минут.

6. В конце приготовления можно еще добавить по вкусу сахар или винный уксус.