
Красная тушеная капуста
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
353 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВинный уксус
2 мл
Репчатый лук
1 головка
Кислые яблоки
1 штука
Свиной жир
100 г
Сахар
5 чайных ложек
Красное сухое вино
125 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Капусту мелко нашинковать, нарезать лук, почистить и нарезать яблоко.
2. В кастрюле с толстым дном распустить жир и протушить в нем капусту, минут 5–10.
3. Добавить в кастрюлю лук и яблоко и продолжать тушить.
4. Всыпать 5 чайных ложек сахара с небольшой горкой, хорошо перемешать, включить огонь на полную силу, таким образом капуста как бы слегка карамелизуется.
5. Затем влить винный уксус и красное вино. Приправить перцем, солью, добавить лавровый лист и гвоздику. Огонь убавить, накрыть крышкой кастрюлю, и, изредка помешивая, тушить 20–30 минут.
6. В конце приготовления можно еще добавить по вкусу сахар или винный уксус.