
Красная тушеная капуста
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
353 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
27.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
5 чайных ложек
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
2 мл
Лавровый лист
по вкусу
Красное сухое вино
125 мл
Гвоздика
2 штуки
Свиной жир
100 г
Кислые яблоки
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Капусту мелко нашинковать, нарезать лук, почистить и нарезать яблоко.
2. В кастрюле с толстым дном распустить жир и протушить в нем капусту, минут 5–10.
3. Добавить в кастрюлю лук и яблоко и продолжать тушить.
4. Всыпать 5 чайных ложек сахара с небольшой горкой, хорошо перемешать, включить огонь на полную силу, таким образом капуста как бы слегка карамелизуется.
5. Затем влить винный уксус и красное вино. Приправить перцем, солью, добавить лавровый лист и гвоздику. Огонь убавить, накрыть крышкой кастрюлю, и, изредка помешивая, тушить 20–30 минут.
6. В конце приготовления можно еще добавить по вкусу сахар или винный уксус.