Красная свинина

Красная свинина

5
12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
938 ккал
Белки
102.7 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Херес
200 мл
Сахар
4 столовые ложки
Чеснок
8 зубчиков
Кинза
1 пучок
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления12 часов

1. Литр воды смешать в глубоком сотейнике с соевым соусом, хересом, сахаром, белыми частями зеленого лука, корешками кинзы, давленым чесноком, цедрой апельсинов, апельсиновым соком и тертым имбирем. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить десять минут. Потом положить в сотейник кусок свиного мяса без костей, накрыть крышкой и на слабом огне варить мясо три часа. Снять сотейник с огня и дождаться, пока мясо остынет вместе с бульо­ном. Это часов шесть-восемь, не меньше.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Бульон, в котором свинина варилась, процедить через мелкое сито. Ломтики свинины уложить в керамическую форму и залить сверху примерно двумя стаканами подогретого бульона. Так, чтобы мясо не полностью скрывалось под бульоном. Запечатать форму фольгой и поставить ее на полчаса в духовку.

3. Подавать с пресным рисом или картофельным пюре, поливая соусом и посыпая мелко нарубленным зеленым луком и кинзой.

Так ее называют, потому что после часов, проведенных в насыщенном бульоне, свинина приобретает карминово-багровый цвет.