Красная фасоль с рисом и кокосовым молоком

Красная фасоль с рисом и кокосовым молоком

5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Лук-шалот
2 головки
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Переложите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите около 40 минут, помешивая, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и поставьте кастрюлю на средний огонь.

2. Добавьте масло, затем чеснок и лук-шалот и обжаривайте до мягкости 3 минуты. Переложите фасоль в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и острый перец, доведите до кипения. Варите фасоль, помешивая, до тех пор, пока объем кокосового молока не сократится, и молоко не загустеет (8—10 минут). Тем временем, промойте рис в холодной воде, дайте стечь.

3. Переложите рис в кастрюлю, влейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите, не перемешивая, до мягкости риса (около 20 минут). Снимите крышку, приправьте солью и перцем, подавайте на стол.