
Красная фасоль с чили и пряностями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Соединить фасоль, половину чеснока, половину порубленного лука и соль в скороварке, влить 2 1⁄2 стакана воды. Закрыть скороварку и варить на сильном огне до появления свиста 15—20 минут. Убавить огонь до среднего, дать покипеть 10 минут. Снять с огня и оставить на 12 минут, пока весь пар не выйдет. Слить воду; сохранить 1⁄2 стакана воды, в которой варились фасоль; отставить в сторону.
2. Измельчить в блендере до однородности оставшийся чеснок, имбирь, чили серрано, куркуму и паприку с 2 ст. л. воды; отставить в сторону. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить чили де арбол, кориандр, тмин и корицу; обжаривать до появления приятного аромата около 1 минуты. Добавить оставшийся порубленный лук; обжаривать до коричневатого цвета около 1 минуты. Добавить подготовленную пасту и обжаривать 2 минуты. Добавить помидоры; тушить до выпаривания жидкости около 15 минут.
3. Соединить полученную смесь с фасолью в скороварке, добавить кинзу, «Гарам масала», сок лимона, соль и перец, 1⁄2 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне; варить, не накрывая крышкой и изредка помешивая, еще 2 минуты. Подавать с рисом и ломтиками красного лука.