Крабы с начинкой

Крабы с начинкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
839 ккал
Белки
73.9 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
103.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливочное масло
2,5 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Рыба
150 г
Крабы
3 штуки
Хлебные крошки
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Белый соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Тщательно, с помощью щеточки, вымыть крабов под холодной водой.

2. Связать и опустить живыми в кипящую подсоленную воду.

3. Варить 10–15 минут.

4. Аккуратно, чтобы не повредить, снять с крабов панцирь, удалить клешни и губчатое мясо.

5. Хорошее мясо нарезать на кусочки и добавить мясо, извлеченное из клешней.

6. Обжарить в масле (1,5 ст. л.) зелень петрушки, добавить мясо крабов, отварную рыбу, соль, перец, лимонный сок и белый соус.

7. Полученной массой наполнить панцири крабов и поместить в посуду начинкой кверху.

8. Сбрызнуть растопленным маслом (1 ст. л), посыпать хлебными крошками и тертым сыром.

9. Перед подачей поставить на 15 минут в нагретую до 210 градусов духовку.

10. Рыбу можно заменить 1 чашкой крошек из мякиша черствого белого хлеба.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».