Котлеты свино-говяжьи по-домашнему

Котлеты свино-говяжьи по-домашнему

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить мясной фарш, сухари, лук.

2. 100 грамм сухарей добавить к фаршу.

3. Добавить соль.

4. Лук натереть на мелкой терке.

5. Яйцо и лук добавить к фаршу с сухарями и все перемешать.

6. Затем сформировать котлеты. Размер котлет может быть разный.

7. Сформированную котлету обвалять в сухарях.

8. Обжарить с двух сторон на горячей сковороде при среднем огне.

9. Следить, чтобы не подгорело.

10. Обжаренные котлеты снять на тарелку, дать стечь лишнему жиру.

11. Все обжаренные котлеты выложить в кастрюлю или в ту же сковороду, в которой жарили.

12. Залить водой.

13. Добавить специи.

14. Тушить под крышкой примерно 15 минут.

15. После того как котлеты приготовились, разложить порционно и подать к столу.

Для таких котлет можно взять любой фарш, но если их два, то вкус намного лучше. Подать к столу можно с пюре или овощным гарниром. Если нет панировочных сухарей, то вполне можно использовать размоченный хлеб внутрь, а для обвалки — муку.