
Котлеты свино-говяжьи по-домашнему
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить мясной фарш, сухари, лук.
2. 100 грамм сухарей добавить к фаршу.
3. Добавить соль.
4. Лук натереть на мелкой терке.
5. Яйцо и лук добавить к фаршу с сухарями и все перемешать.
6. Затем сформировать котлеты. Размер котлет может быть разный.
7. Сформированную котлету обвалять в сухарях.
8. Обжарить с двух сторон на горячей сковороде при среднем огне.
9. Следить, чтобы не подгорело.
10. Обжаренные котлеты снять на тарелку, дать стечь лишнему жиру.
11. Все обжаренные котлеты выложить в кастрюлю или в ту же сковороду, в которой жарили.
12. Залить водой.
13. Добавить специи.
14. Тушить под крышкой примерно 15 минут.
15. После того как котлеты приготовились, разложить порционно и подать к столу.
Для таких котлет можно взять любой фарш, но если их два, то вкус намного лучше. Подать к столу можно с пюре или овощным гарниром. Если нет панировочных сухарей, то вполне можно использовать размоченный хлеб внутрь, а для обвалки — муку.