Котлеты с консервированным гороршком

Котлеты с консервированным гороршком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
397 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Чеснок очистить.

2. Пропустить через мясорубку мясо, хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Яйцо хорошо взбить и добавить в фарш.

3. Вмешать в фарш зеленый консервированный горошек (при желании его можно взять поменьше, например всего пол банки). Разделить фарш на несколько частей, сформировать котлетки.

4. Обвалять котлетки в сухарях. Разогреть духовку до 190°C. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить котлеты, по 5 мин. с обеих сторон, до золотистой корочки. Затем поместить в духовку на 4–5 мин.

Сухари панировочные можно заменить мукой.