
Котлеты с гречкой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Фарш
500 г
Лук
3 штуки
Отварная гречка
500 г
Инструкция приготовления45 минут
1. 2 луковицы измельчить в блендере/натереть на терке.
2. Смешать лук, гречу, фарш, яйца, сметану, посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в муке, слегка обжарить с двух сторон на растительном/оливковом масле. Переложить в кастрюлю/чашу мультиварки.
3. Для соуса морковь натереть на крупной терке или нарезать дольками. Лук нарезать полукольцами. Обжарить морковь и лук в той же сковороде, где были котлеты. Добавить томатную пасту/натертые томаты, соль, перец, чеснок, немного воды и дать покипеть минуты две.
4. Соус добавить к котлетам и поставить тушиться на медленном огне или в мультиварке в режиме «тушение» на двадцать-тридцать минут.
Подавать с овощным салатом.