
Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
766 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
63.6 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
1 штука
Чеснок
7 зубчиков
Морская соль
2 чайные ложки
Фисташки
30 г
Перепелиное яйцо
3 штуки
Зеленый базилик
10 г
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Свиная шея
1,5 кг
Вяленые помидоры
6 штук
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Карри-порошок
1,5 чайных ложек
Уцхо-сунели
1,5 чайных ложек
Говядина без кости
1000 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Шейку промыть, просушить и нарезать большими кусочками.
2. То же самое проделать с говядиной.
3. Чеснок очистить.
4. Чеснок и базилик объединить в блендере.
5. Добавить очищенные фисташки.
6. Затем добавить вяленые томаты. Взбить.
7. Прокрутить мясо в фарш, затем добавить в мясорубку остальные измельченные ингредиенты.
8. Добавить яйца.
9. Затем добавить специи.
10. Хорошенько замесить фарш. Затем сформировать из него котлеты удобного размера.
11. Котлеты можно приготовить любым удобным способом — на сковороде или на гриле.