
Котлеты из топинамбура с капустой и соусом чимичурри
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
731 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
58.6 грамм
Углеводы
42.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
80 г
Оливковое масло
50 мл
Цветная капуста
200 г
Кокосовое молоко
50 мл
Кинза
20 г
Топинамбур
120 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Топинамбур запечь в пергаменте при температуре 180 градусов двадцать минут. Протереть через сито, добавить соль по вкусу. Сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
2. Цветную капусту отварить до готовности. Затем слить воду, добавить кокосовое молоко, соль и проварить еще одну минуту. Пробить в блендере до однородной массы.
3. Кинзу и перец измельчить и добавить оливковое масло.
4. На тарелку выложить пюре из цветной капусты. В центр тарелки положить две котлеты из топинамбура. Поверх полить соусом чимичурри, посыпать сушеными маслинами. Украсить слайсами цветной капусты, предварительно обожженными горелкой, и листиками сельдерея.
Рецепт от шеф-повара Анатолия Казакова из ресторана Selfie