Котлеты из сибаса

Котлеты из сибаса

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сливки
200 мл
Икра
по вкусу
Лук-сибулет
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лук нарезать тонкой соломкой.

2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук, периодически помешивая до мягкости.

3. Филе сибаса снять с кожи и нарезать небольшими кусочками.

4. Смешать жареный лук с рыбой и посолить.

5. Рыбную смесь пропустить через мясорубку.

6. В готовый фарш добавить яичный желток, перемешать и хорошенько отбить. Убрать в холодильник на 10–15 минут.

7. С батона срезать корки и нарезать его небольшими кусочками.

8. В блендер положить хлеб и листья петрушки, пробить их до состояния крошки.

9. Из фарша сформовать лепешку, вложить в нее брусочек сливочного масла, завернуть и сформовать вытянутую котлету.

10. Яичный белок слегка взбить вилкой.

11. Обмакнуть котлеты в белок, затем обвалять в зеленой панировке со всех сторон.

12. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на небольшом около 7 минут на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 5–7 минут.

13. Подготовить пюре из шампиньонов. Для этого обжарить грибы и пробить их в блендере до состояния пюре. Сливки в сотейнике выпарить на среднем огне в течение 10–15 минут вдвое. Добавить к сливкам пюре из шампиньонов, посолить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

14. На дно тарелки налить немного сливочного соуса, выложить котлету, посыпать ее измельченным луком сибулетом, украсить икрой.

Чтобы сделать пюре из шампиньонов, их нужно нарезать тонкими ломтиками, обжарить до золотистого цвета и пробить в блендере до состояния пюре.