
Котлеты из индейки с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Белый хлеб замочить в молоке на 5 минут, отжать и также пропустить через мясорубку.
3. Добавить яйца, столовую ложку майонеза, мелко порубленный тимьян, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4. Холодное масло и 100 г сыра нарезать брусочками, оставшийся сыр натереть.
5. Мокрыми руками слепить котлету, посередине сделать выемку, положить в нее по кусочку сыра и масла, одно поверх другого, залепить.
6. В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
7. В глубокую форму для запекания уложить котлеты, вылить к ним то, что осталось в сковороде и добавить 100 мл воды.
8. На котлеты сверху положить по кружочку помидора и посыпать натертым сыром. По желанию полить майонезом.
9. Запечь в заранее разогретой до 180 С духовке 40 минут.