
Деликатные котлетки из индейки с лечо и картофельным пюре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить фарш для котлет. Белый мякиш замочить в молоке (200 мл). Мякоть индейки, белый лук и чеснок произвольно нарезать. Добавить отжатый хлебный мякиш и пропустить все через мясорубку. Добавить яйцо, сливочное масло (20 г), посолить, поперчить и перемешать. Отбить фарш об доску, чтобы он стал более мягким и воздушным.
2. Приготовить соус лечо. Помидоры разрезать пополам, удалить семена с жидкостью и нарезать мякоть соломкой. Также нарезать болгарский перец, чеснок измельчить. На сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить помидоры и лук, жарить, помешивая, 1–2 минуты. Добавить томатную пасту, жарить, помешивая, еще 1–2 минуты. Влить 80 мл воды и тушить до готовности, пока помидоры и лук не станут мягкими. Посолить и поперчить.
3. Приготовить пюре. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и размять картофель толокушкой. Влить в кастрюлю молоко (60 мл), сливки, добавить сливочное масло (40 г) и довести до кипения. Затем влить эту молочную смесь в картофель и перемешать венчиком.
4. Сформировать из фарша небольшие котлетки (70–75 г каждая), обвалять в муке и обжарить их на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
5. Выложить на каждую тарелку по две котлетки, украсить петрушкой и подавать с картофельным пюре и соусом лечо.