Котлеты из гребешка с томатным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1761 ккал
Белки
195.8 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
205.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМясо гребешков
1 кг
Белый хлеб
250 г
Репчатый лук
65 г
Соль
15 г
Помидоры
½ кг
Чеснок
10 г
Мята
20 г
Лимонник
5 г
Орегано
1 г
Сахар
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук репчатый (50 грамм) обжарить на сливочном масле и прокрутить вместе с филе гребешка и хлебом через мясорубку.
2. Лук репчатый, чеснок, перец чили мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить томаты и специи. Выпарить до густой консистенции. В конце добавить мяту и лимонник, дать настояться.
3. Котлеты обжарить на сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов семь-восемь минут. Соус разогреть, добавить помидор конкассе. Выложить на тарелку сначала соус, потом на соус котлеты. Украсить зеленью и черной солью.
Из ресторана «Экспедиция»