Котлетки из индейки «Мазурики»

Котлетки из индейки «Мазурики»

5
1 час 20 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
781 ккал
Белки
65.1 грамм
Жиры
51.2 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 30 минут

1. Мясо птицы дважды пропустить через мясорубку.

2. Добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло и тертый сыр.

3. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

4. Сформировать небольшие колбаски и положить в холодильник. Если фарш получился жидковатым, то миску с фаршем положить в холодильник на 30 минут, он застынет и из него можно будет сформировать колбаски.

5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него тимьян и 2 раздавленных зубчика чеснока. Когда чеснок хорошо подрумянится, вынуть его из масла вместе с тимьяном.

6. Обжарить мазурики в масле. Выложить на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

На всё блюдо приходится 2315 ккал, а на 1 порцию — 775 ккал. Из даного количества фарша получается 18 колбасок средней толщины размером с ладонь (т.е. в 1 штучке содержится 130 ккал). Колбаски за счет масла и сыра получаются нежными и сочными, а корочка невероятно хрустящей! При подаче можно посыпать мелко порубленым чесноком или укропом. Подавать горячими.